91的小视频

當前的位置: 首頁>行業知識>鋸末炭化爐為節能環保低碳經濟產業化的基礎

鋸末炭化爐為節能環保低碳經濟產業化的基礎

2021-04-05 21:19:34

木炭現在是人們生活中是必不可少的燃料,隨著社會的進步和環保要求的提高,鋸末炭化爐這種環保制炭設備發揮了巨大的作用。該炭化工藝在延續傳統制炭工藝的基礎上經不斷發展創新研制出新型以廢舊秸稈作為木炭主要生產原材料的鋸末炭化爐。


鋸末炭化爐是將含碳物質的農作物秸稈、鋸末、樹枝、稻殼、椰殼、花生殼、竹屑、木屑、玉米芯、甘蔗渣等原料通過高溫炭化制成的環保木炭。木炭的用途涉及工業、農業、食品、環保等多個行業。該鋸末炭化爐采用了物料在炭化過程中,產生的一氧化碳、甲烷、氧氣等可燃氣體回收、凈化、循環燃燒的先進技術。
而且鋸末炭化爐是在原炭化爐的基礎上增加了煙氣回收裝置,達到了無煙無塵的效果。鋸末炭化爐回收的煙氣可以點燃,可以像我們使用的液化氣一樣用來取暖和做飯使用,當然供烘干機使用是更好的。鋸末炭化爐是采用特殊的耐高溫貴重金屬鋼制成的,具有堅固耐用,不變形不氧化的效果。而且其保溫的性能良好。由于鋸末炭化爐采用的是高科技的凈化技術,操作簡單安全可靠雙管煙囪的鋸末炭化爐沒有炭化死角,達到了徹底炭化的效果。運用先進的高科技炭化技術不但使炭化爐沒有炭化的死角,還讓整個的生產流程不會產生有害的氣體,還不會污染環境。鋸末炭化爐的生產工藝,為循環低炭經濟帶來了巨大的效益,奠定了自動化生產,節能環保低碳經濟產業化的基礎。